Жильцы многоэтажки по проспекту Строителей в городе Энгельсе два месяца живут на зловонном "болоте".

В информационную службу "Саратов 24" обратились жители дома №24 по проспекту Строителей в Энгельсе. После ремонта в магазине, который располагается на первом этаже, у них началась проблемы с канализацией и теперь они вынуждены уже второй месяц жить фактически на болоте.

"После ремонта в магазине, который находится на первом этаже нашего дома, оказалась повреждена канализация. Уже второй месяц мы пытаемся достучаться до коммунальщиков. В 2018 году у нас обанкротилась наша управляющая компания - "Строитель 2008", теперь она находится где-то в Оренбурге, по крайней мере так написано в платежке. Жильцы дома не знают, кого просить о помощи. Обращались в администрацию, в главное ЖКО, в УК "Домашний уют", так как раньше у "Строителя 2008" и "Домашнего уюта" был один и тот же директор и там работают слесари, которые знают трубы дома. Канализационные воды сейчас струятся из-под лестницы на первом этаже и все это вытекает на улицу. В детский сад дети ходят через болото, жильцы соседнего дома тоже жалуются на вонь и грязь. А про нас я вообще молчу, мы пробираемся к себе домой как в квесте. Никому до нас дела, все инстанции только перекидывают стрелки друг на друга. То в администрацию отправляют, то в прокуратуру. И так по кругу. А платежки зато все ежемесячно присылают", - рассказала корреспонденту информационной службы жительница дома.

Отметим, что в доме №24 по проспекту Строителей в Энгельсе зимой этого года на лестницах образовался каток, а перила обросли сосульками. Произошло это из-за дырявой крыши, которая протекала три года. Телеканал "Саратов 24" выезжал на место и позднее рассказал о злоключениях жителей "ледяного дома".

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!