60-летняя гостья сделала уборку в квартире, а затем взяла из борсетки хозяина жилья 70 тысяч рублей, оставив мужчине записку с извинениями.

У сотрудницы балаковской организации муж украл 6 миллионов рублей.jpgВ Энгельсе 60-летняя женщина, представившись социальным работником, украла у пожилого мужчины 1945 года рождения 70 тысяч рублей. По данным пресс-службы ГУ МВД Саратова, оказавшись в квартире пенсионера, она предложила ему помощь по дому. После того, как все было убрано, гостья покинула помещение. Однако когда она ушла, хозяин убранной квартиры не досчитался 70 тысяч рублей. Деньги, по его словам, пропали из борсетки. Зато пенсионер нашел записку с извинениями, которую оставила лжесотрудница соцслужбы.
Как стало известно корреспонденту телеканала «Саратов 24», по данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). По данной статье нарушителям закона может грозить до двух лет лишения свободы.
Подозреваемой в краже оказалась 60-летняя ранее несудимая женщина. 70 тысяч рублей, похищенные у пожилого мужчины, она уже потратила на личные нужды, сообщает пресс-служба ГУ МВД Саратова.
Полиция напоминает саратовцам, что злоумышленники часто пытаются зайти в дом, представляясь госслужащими, работниками соцслужб, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей различных фирм.
«Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте, это – мошенник! Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами.
Как только у вас на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в это учреждение и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника. Если вызывающие подозрения «гости» не спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в полицию», - инструктируют сотрудники полиции.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!