Сегодня завершающий день соревнований памяти заслуженного тренера Владимира Трунина на байдарках и каноэ среди детей в возрасте до 13 лет. Состязания в нашем регионе проходят в 19 раз.

В них принимали участие 520 человек разных возрастов из 15 регионов России.

«Сегодня здесь соревнуются и представители нашей спортивной школы. Ребята должны преодолеть дистанцию в 200 метров. Мы внимательно смотрим за всеми. Оцениваем физическую подготовку. Помимо заплывов они же сдают ещё несколько спортивных нормативов, и из всех мы выбираем лучших. Они и представляют нашу область на соревнованиях высшего уровня»,- рассказал главный судья соревнований, судья всероссийской категории Юрий Скоробогатов.
По словам организаторов, сильные команды и главные конкуренты наших спортсменов - участники из Воронежа, Самары и Ставрополя.
Также руководитель Школы отметил, что Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ попала в этом году в федеральную программу проекта «Спорт-норма жизни». Это значит, что в учебном заведении обновят лодочную базу. В школу закупят инвентарь для тренировок и выступлений на соревнованиях: экипажные лодки, двойки, одиночки (байдарки и каноэ), а также вёсла. Новые лодки школа получит в середине августа.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!