В Энгельсе вынесен приговор мужчине, совершившему заведомо ложный донос. Заключенный обвинил сотрудника колонии в избиении.

колония.jpgСобранные следственным отделом по городу Энгельсу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 306 Уголовного кодекса (Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 24 октября 2018 года у осужденного, отбывающего наказание в колонии Энгельса за совершение ряда преступлений, в том числе убийства, произошел словесный конфликт с инспектором. После чего, находясь в своей камере, при помощи кусочка штукатурки и фольгированной бумаги причинил себе телесные повреждения в области груди и предплечья. На другой день он обратился с ложным заявлением о том, что травмы причинены ему сотрудником исправительного учреждения.
"При этом обвиняемый не учел, что процесс заведения его в камеру зафиксирован видеонаблюдением, на котором отчетливо видно, что никаких противоправных действий сотрудником в отношении него не совершалось. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение деяния, предусмотренного частью третьей статьи 306 Уголовного кодекса (Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) установлена санкция до шести лет лишения свободы", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
С учетом того, что в момент совершения противоправного деяния он уже отбывал наказание за ранее совершенные преступления, то по совокупности приговоров путем частичного сложения мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!