Задержаны подозреваемые в убийстве сотрудника фирмы в Энгельсском районе, разбойном нападении и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Злоумышленники пытались ограбить кассу предприятия.

Следственными органами Следственного комитета области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных:частью второй статьи 105 задержание.jpgУголовного кодекса (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), частью четвертой статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), частью второй статьи 222 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.
По данным ведомства, 13 июля 2019 года группой лиц совершено разбойное нападение на офис коммерческой организации, расположенный в Энгельсском районе. В ходе нападения злоумышленники расстреляли охранника фирмы. От полученных ранений мужчина скончался.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии, установлены личности и местонахождение лиц, причастных к совершению указанного противоправного деяния. Ими оказались 42 и 24-летние жители Энгельсского района. Следователями подозреваемые задержаны", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, ночью с 12 на 13 июля неизвестные ворвались в офис мясокомбината "Агротэк", который находится в селе Генеральское Энгельсского района Саратовской области. При нападении убив охранника. Следователи возбудили дело сразу по трем статьям. Предположительно, целью налетчиков была касса предприятия. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!