В Энгельсе задержан 41-летний местный житель. Мужчина подозревается в совершении трех грабежей по одной схеме.

Жертвами нападений в Энгельсе стали немолодые женщины. Первое по времени грабеж.jpgпреступление произошло на улице Ленина, "трофеем" грабителя стала золотая цепочка, которую он сдернул с шеи прохожей. Через день потерпевшей стала пенсионерка 1936 года рождения. На улице Студенческая подозреваемый открыто похитил у нее золотые изделия на сумму 11 тысяч рублей. 25 июля снова похожий грабеж: на улице Свердлова у 71-летней женщины злоумышленник открыто похитил золотую цепочку и кулон. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Стало известно, что к совершению всех трех грабежей, причастен один и тот же человек – ранее неоднократно судимый, в том числе и за грабежи - 41-летний житель Энгельса.
"Золотые украшения жертв преступлений обнаружились в ломбарде. Рецидивиста задержали, расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж), продолжаются", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!