Полицейские изъяли из оборота 54 тысячи незаконного "горючего".

В Саратовской области полицейские накрыли подозреваемых в организации поставок и хранении нелегального алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.
В Энгельсе полицейские остановили грузовик для проверки документов, однако во время осмотра кузова обнаружили 149 ящиков немаркированного алкоголя. Водитель объяснил, что перевозил товар по договоренности с двумя незнакомцами, которые пообещали ему за доставку 10 тысяч рублей.
По данному факту завели уголовное дело. Правоохранители установили двоих предполагаемых фигурантов.
"При силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии полицейскими произведено задержание основных подозреваемых, а также 5 граждан осуществлявших погрузку алкогольной продукции в один из гаражных боксов", - уточнили в главке.
Во время расследования на одной из промзон была обнаружена автофура, в которой находилась основная партия контрафактной спиртосодержащей продукции в количестве 15,6 тысячи бутылок. Водитель фургона был задержан.
Установлено, что нелегальный алкоголь привозили в Саратовскую область из другого региона. Организаторы поставок для последующей реализации развозили товар по арендованным гаражам. Полицейские изъяли из оборота 54 тысячи незаконного "горючего".
"Двое жителей города Энгельса, подозреваемых в организации незаконной деятельности, дали признательные показания. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в ведомстве.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!