В Саратовской области полицейские задержали банду мошенников. Как сообщили в ГУ МВД по региону, задержанных трое - двое мужчин и одна девушка.

"Трое жителей Пугачева были задержаны полицейскими по подозрению в совершении мошенничества, в результате которого был причинен ущерб в сумме 240 тысяч рублей. Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний в других российских регионах", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники действовали по заранее разработанной схеме. На сайте бесплатных объявлений они подбирали предложение о продаже недвижимости или автотранспортных средств. Затем в во время телефонного разговора с разместившим объявление продавцом договаривались о приобретении, а в обоснование серьезности намерений предлагали предоплату. Чтобы получить эти деньги, не подозревающий подвоха продавец сообщал «покупателю» данные о своей банковской карте, логин и пароль от "интернет банка", таким образом, открывая доступ к услуге "личный кабинет", а по сути, ко всей находящейся на карте наличности. В результате, потерпевший оставался без денег, которые злоумышленники переводили на свои счета.

Одной из жертв стал 67-летний пенсионер из Астраханской области, пожелавший продать через сайт объявлений автомобиль.

Троим злоумышленникам предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

"Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным раннее совершенным противоправным деяниям на территории нашей страны", - сообщили в ведомстве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!