В отношении двух членов коллегии адвокатов Саратовской области возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Подозреваемым предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.
По информации сотрудников ведомства, в начале марта 2019 года двое адвокатов обратились к сотруднику коммерческой организации, которую подозревают в мошенничестве, и потребовали от него пять миллионов рублей для того, чтобы "решить вопрос" с правоохранительными органами и прекратить уголовное дело. Кроме этого они запросили ещё сверх того 100 тысяч рублей на "транспортные расходы". Разумеется адвокаты и не планировали использовать всю сумму в качестве взятки, а хотели просто присвоить деньги. В назначенный день адвокатам передали деньги, после чего они были задержаны. Их деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что недавно стало известно, что житель Озинского района попался на изготовлении фальшивых чеков об оплате штрафов, которые он продавал иностранным гражданам. Мужчину обвиняют в мошенничестве.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!