Молодой саратовец сознался в содеянном и рассказал, что деньги он потратил.

В Энгельсе мужчина рассказал полиции, что его банковское приложение оказалось заблокированным, а когда он запросил выписку по счету, то выяснил, что деньги пропали. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном управлении МВД.

Оказалось, что заявитель дал карту своему 20-летнему соседу по общежитию, чтобы тот купил продукты. Юноша через банкомат отвязал карту от номера владельца и привязал к своему, после чего перевел на свои счета около 28 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Кража" - пункт "г" части третьей статьи 158 Уголовного кодекса. Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что деньги он потратил.

Напомним, недавно в Энгельсе местный житель подобрал в Мирном переулке чужой кошелек и потратил 25 тысяч рублей.

Для справки:

Часть третьей статьи 158 - штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Автор Юлия Исаева