Тревожный пост опубликовала жительница Саратовской области Анна Мушта. В группе "Жить здесь" интернет-пользователь выложила фото и видео, на которых видно, что спиленные деревья погрузили в "КамАЗ".

По словам женщины, все это происходит на территории Энгельса в районе лесопарка "Тинь-Зинь". Вот, что она пишет в комментарии к посту: «Посередине где-то, или ближе к концу, если идти от моста, там и дальше есть захваченные участки, с вырубками, и даже котлованы выкопанные, залитые бетоном. Хоть бы эти дома запретили строить. Они затихарились на год, а теперь опять начали вырубать и строить».
Напомним, скандал с вырубкой леса в районе озера Сазанка разгорелся несколько лет назад. Обеспокоенные жители запустили петицию на сайте общественных инициатив с требованием остановить уничтожение леса. Дело в том, что местные власти сменили статус земель, находящихся под лесопарком, и отдали их под индивидуальное жилищное строительство. Проверка Генпрокуратуры установила незаконность данных действий. На территории лесопарка был даже выставлен пост полиции, чтобы пресечь вырубку деревьев. Тогда землям вернули статус городских лесов.
Напомним, что во время прокурорских проверок вскрылись эпизоды варварской вырубки леса. 

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!