В ходе проверки прокуратура города Энгельса выявила факты незаконного предоставления земельных участков для строительства жилых домов.

Проверку надзорные органы инициировали по многочисленным обращениям граждан и публикациям средств массовой информации. В том числе и журналисты "Саратов 24" не раз поднимали эту тему.
Администрация Энгельсского муниципального района в обход закона отдала в аренду землю для строительства индивидуальных жилых домов возле озера Сазанка, со стороны улицы Тургенева. Восемь лет назад решением собрания депутатов Энгельсского муниципального района была неправомерна уменьшена территория городского леса площадью более десяти гектаров в этом районе, и затем эту землю отдали в аренду. При чем были нарушены требования земельного законодательства, не исполнена обязанность по предварительному опубликованию в периодическом печатном издании сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных участков для строительства жилых домов. Землю предоставили без проведения торгов. После направления исковых заявлений суд признал недействительными 26 договоров аренды земельных участков, прекратив право аренды в отношении земельных участков, а одно исковое заявление еще находится на рассмотрении.
Кстати на месте вырубленного леса уже успели возвести два дома и вырыть один котлован. Судьба этих построек пока неизвестна.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!