Депутаты областной Думы не одобрили несколько проектов по увеличению этажности строящихся многоквартирных домов. В их числе и жильё в районе бывшего ракетного училища по адресу Полтавская, 27 в Энгельсе.

Как выяснилось, в плане компания-застройщик "Новый век" не учла школу. Она, по словам народных парламентариев, необходима жителям. Вопросы комплексной застройки обсудили накануне на заседании рабочей группы комитета Саратовской Облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Народные избранники с недоверием отнеслись к словам застройщика Романи Саджая и о том, что в доме сделают поликлинику.
«У нас получается такая ситуация - люди заедут туда и что? А куда дальше? Очередной человейник, как ночлежка. А дальше люди будут думать, куда им детей везти, где гулять? Должны быть поликлиники детские сады. Мы за то, чтобы подходить к проблеме комплексно. Начали проверять проект, а там по поликлинике есть только соглашение, а не юридически оформленный договор. С представителями компании будем собираться еще раз, чтобы все обсудить», - заявил депутат областной Думы Алексей Антонов.
Также, по словам депутатов, в проекте нет школы. Застройщик не берется за строительство учебного заведения, так как это слишком дорого. Но без нее не обойтись, считают областные депутаты. Та школа, которая есть неподалеку, не выдержит нагрузки после того, как в дома заселятся жильцы.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!