Сегодня в Энгельсе прошел рейд специалистов Ространснадзора и представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства области. Снова искали нарушителей масочного режима.

Проверку устроили на остановке у Энгельсской районной больницы. Сначала специалисты остановили междугородний автобус, следующий по маршруту №246. Водитель был не в маске. На него составили протокол об административном нарушении. Этим водитель был явно недоволен. Из-за того, что выбился из графика – даже высадил всех пассажиров. А вот другой водитель – уже маршрутки, быстро надел маску при появлении инспекторов, но ответственности избежать не смог. Как рассказали специалисты, размер штрафа установит суд.
«На водителей мы составляем протоколы об административном нарушении. Штраф по решению суда может составлять от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Если первый раз нарушил режим, то суд может принять решение о предупреждении данного нарушителя, а вот повторное нарушение – это обязательный штраф от 7 до 15 тысяч не меньше», - рассказал начальник управления транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства области Пётр Пестичев.
По словам специалистов, общественный транспорт проверяют ежедневно. Уже провели 50 рейдов. Выписали 77 протоколов. Причем пассажиры стали ответственнее относиться к здоровью. Во время проверки практически все были в масках.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!