Около 25 миллионов рублей изъято у коррупционеров в этом году. Об этом сотрудники полиции города Энегльса рассказали на пресс-конференции, которая прошла в преддверии дня борьбы с коррупцией. Он ежегодно отмечается 9 декабря.

Всего в Энгельсе в этом году было возбуждено 20 коррупционных дел. Из них расследование девяти уже закончено. К примеру, сейчас в отделе полиции Энгельса идут работы по громкому уголовному делу. Бывший адвокат Алла Лысенко в начале апреля этого года была задержана при получении взятки более пяти миллионов рублей.
А после стало известно, что в 2015 году с клиента она попросила один миллион рублей за прекращение уголовного дела.
Также следователи работали над делом в отношении замглавы Энгельсского отдела полиции Игоря Быкова.
С 2016 года он получал ежемесячно деньги. В общей сложности ему выдали 134 тысячи рублей в качестве взятки.
"Сам предприниматель, который передавал деньги, решил рассказать об этом в правоохранительные органы. А Быков не стал противодействовать расследованию и сознался в содеянном. Сейчас по этому делу вынесен приговор. Быков должен выплатить 600 тысяч рублей", - отметил Ярослав Куликов, старший следователь по городу Энгельс.
Также следователи упомянули громкое уголовное дело о получении взятки экс-начальником колонии №13 и бывшим главным бухгалтером. Они давали приказы о выплате подчиненным премий, но по факту деньги сотрудники не получали. Таким образом они присвоили 18 миллионов рублей. Как отмечают сотрудники полиции, ежегодно удается выявить несколько десятков коррупционных преступлений.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!