Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 28-летней уроженки города Аркадак. Её обвиняли в распространении наркотических веществ.

наркотики.jpgКонкретнее, девушке было предъявлено обвинение по части части четвёртой статьи 228 Уголовного кодекса (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.
По сообщениям ведомства, в феврале 2019 года подсудимая решила подзаработать, устроившись «закладчицей» - курьером, который будет разносить наркотики по указанным местам. Все сведения о поставках и местах доставки товара девушка получала удалённо от своих кураторов.
В итоге она забрала из условленного места 20, готовых к распространению свёртков, с синтетическими наркотиками. Позже в тот же день она получила десять тайниковых закладок, которые разложила по указанным местам и отчиталась начальству. Девушка хотела продолжить предприятие, но ей этого не удалось — нагрянувшие сотрудники полиции ей задержали.
«Судом подсудимой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - уточняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!