В Энгельсе Саратовской области уволена Татьяна Ванина. Она занимала должность заместителя главы администрации муниципального района по социальной сфере.

Местные жители не раз обвиняли чиновницу в равнодушии. По их словам, за много лет работы в этой сфере изменений в городе не наблюдалось. К тому же, родители рассказали о некачественном питании учащихся в одном из образовательных учреждений.
"Сотрудниками комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования и министерства образования области подведены предварительные итоги проверки по ситуации в средней школе № 4 Энгельсского района. Все факты, указанные в обращении, специалистами были проверены с выездом на место. Действительно, в связи с оформлением разрешительных документов занятия в бассейне учреждения не проводятся с начала учебного года. Договор по организации питания на условиях аутсорсинга заключён с ИП А.И. Киселевым. Жалобы родителей на качество питания, подачу холодных блюд переданы в управление Роспотребнадзора области. Главе Энгельсского района рекомендовано проводить конкурентные закупки по организации питания в школе, усилить информационно-разъяснительную работу с родителями и вести строгий контроль за организацией и качеством питания с привлечением родителей. По информации и.о. директора учреждения, в новом здании школы имеется 17,5 ставок технического персонала. По состоянию на 17 октября вакантными остаются девять ставок. В новом здании школы предусмотрен кабинет информатики, решается вопрос по приобретению мобильного компьютерного класса. Сотрудниками министерства даны подробные рекомендации по организации образовательного процесса и питания в школе. По информации главы Энгельсского района с должности заместителя главы администрации по социальной сфере уволена Т.Е. Ванина", - рассказали в региональном ведомстве.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!