В конце августа в Энгельсе появится еще одна достопримечательность – памятник Альфреду Шнитке. Идею его установки озвучили общественники и поддержали члены Градостроительного совета Энгельсского муниципального района. Голосование прошло 18 марта.
Лидером общественного мнения стал проект реконструкции детского парка. Несмотря на это, руководство района изыскало возможность из внебюджетных источников установить памятник всемирно известному музыканту. MQYIssnr4q4.jpg
Фото макета памятника разместили на официальном сайте Энгельсского района. В настоящее время в сквере имени Шнитке проводятся работы по установке памятника. Его торжественное открытие запланировано на праздничную неделю, посвященную 271-ой годовщине со дня основания Покровска-Энгельса.
Альфред Шнитке - советский и немецкий композитор, педагог и музыковед. Родился в 24 ноября 1934 года в Энгельсе. Автор четырех опер, трех балетов, 10 симфоний, 15 инструментальных концертов. В его творческой копилке многочисленные произведения камерной, вокальной, хоровой и инструментальной музыки, музыки к кинофильмам, мультфильмам и театральным постановкам.