Только что в Энгельсе Саратовской области завершилась масштабная спасательная операция.

По городу прокатился вой пожарных сирен. Горел один из крупнейших торговых центров города - "Облака". Пламя вспыхнуло в одном из залов кинотеатра на верхнем этаже. Такова легенда учений. Их сегодня провели, не предупреждая посетителей комплекса заранее. Задействовали даже вертолет. Он был на месте происшествия уже через 15 минут после сигнала.
"Всего было задействовано 25 специальных машин, 95 человек личного состава. Все сработали хорошо, с поставленными задачами справились. Всего на момент ЧП в здании находилось порядка 800 человек", - рассказали представители МЧС по Саратовской области. Те, кто в момент тревоги находились на первом этаже комплекса, вышли сами. Некоторым помогли администрации торгового центра. Людей, застрявших на верхних этажах - вытаскивали спасатели и огнеборцы.
Сегодняшние учения напоминают ситуацию в торговом центре "Зимняя вишня", что в Кемерове. В конце прошлого марта на Кузбассе загорелось здание. Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Десять лет назад в Перми сгорел клуб хромая лошадь - 156 погибших. В нашем регионе подобных трагедий, к счастью, не было, и, чтобы не попасть в федеральные сводки новостей, пожарные проводят масштабные учения каждые полгода, рассказали сегодня в ведомстве.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!