Семья потеряла 102 тысячи рублей.

Как журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в городском МВД, мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Злоумышленник обещал помочь со сдачей экзамена сыну потерпевшего, однако, забрал деньги и исчез.

По словам заявителя, ему позвонила жена в тот момент, когда он вез в такси пассажира, и пожаловалась на плохую успеваемость их сына в университете. Злоумышленник не просто посочувствовал водителю автомобиля, но и сказал, что может помочь, уверяя в больших связях в профессорско-преподавательской среде. Для большего убеждения, как сказал таксист, пассажир стал звонить кому-то и уговаривать помочь в сдаче экзамена. Однако услуга стоила 102 тысячи рублей, которые и были переведены на счет мошенника.

Спустя сутки, когда родители поняли, что проблема с экзаменом не решилась и их просто обманули, они решили обратиться в полицию. Пассажира-злоумышленника - 42-летнего жителя Саратова - доставили в отдел и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Юлия Исаева