Такое решение вынес суд. 

Стрелять с катера — не значит охотиться. Такой вывод сделал мировой судья, рассматривающий дело в отношении трех граждан. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области. 

По данным ведомства, в августе этого года мужчины охотились с катера на территории Энгельсского района. Их поймали сотрудники комитета и составили протоколы.  Задержанные заявили, что "все порешают". 

На записи видно, что охотник стреляет, сидя на корме катера. Но суд решил, что  в действиях лица нет недопустимых методов и приемов. Стрелявший заявил на суде, что он просто перевозил на моторной лодке охотничье оружие в расчехленном состоянии. 

Мужчинам назначили административное наказание и штраф в размере 2500 рублей. При этом, приказ Минприроды России от 24 июля 2020 года запрещает находиться в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном имеющим патрон в патроннике.

За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность, которая лишает права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Сейчас комитет готовит жалобы на постановления.

Видео: комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области. 

Автор Анастасия Пилипенко