Возле одной из школ Энгельса ученик выстрелил в лицо девушке. 16-летняя пострадавшая госпитализирована.

Прокуратура области организовала проверка по факту причинения телесных повреждений 16-пневматика.jpgлетней школьнице из пневматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, 12 апреля 2019 года у здания одного из образовательных учреждений города Энгельса 13-летний учащийся школы выстрелили из пневматического пистолета в несовершеннолетнюю девушку. В результате металлический шарик попал в мягкие ткани верхней челюсти пострадавшей.
"Потерпевшая обратилась в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь. По данному факту полиция Энгельса проводится проверку. Одновременно прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будут выясняться причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
Напомним, ранее школьного учителя ОБЖ одной из саратовских школ осудили по части первой статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей). 4 марта 2019 года у учащихся шестого класса проводился урок "Основы безопасности жизнедеятельности". В нарушении утвержденной учебной программы ученики в присутствии педагога практиковались в стрельбе из пневматической винтовки. В результате один из учеников по неосторожности выстрелил в другого. Попал в своего 12-летнего одноклассника: мальчик получил ранение в области нижней челюсти.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!