Правоохранители нашли его на съемной квартире в Солнечном.

ПолицияВ Энгельсе Саратовской области 26-летний рецидивист не хотел сидеть 15 суток за нарушение общественного порядка, поэтому изрезал себя и сбежал из больницы. Об этом в воскресенье, 22 октября, сообщалось в одном из федеральных телеграм-каналов.

По данным издания, вечером 20 октября полицейские задержали мужчину и увезли в отдел за то, что он ходил по улицам пьяный и ударил в лицо сотрудника ППС. Ему грозило 15 суток ареста.

Но энгельсит решил покинуть отделение, даже ценой собственного здоровья. Он достал изо рта спрятанное там лезвие от канцелярского ножа и изрезал себя.

Вошедший в помещение дежурный увидел задержанного в крови и вызвал скорую помощь. Мужчину госпитализировали.

"В больнице врачи диагностировали задержанному кучу резаных ран шеи, предплечья и живота. Обработали их, что нужно зашили — и отправили на перевязку", - рассказывается в публикации.

Однако перевязки пациент не дождался. Он выдавил москитную сетку, выпрыгнул из окна первого этажа и сбежал.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

"Полицейские установили, что гражданин скрывается на съемной квартире в поселке Солнечный в Саратове. При силовой поддержке Росгвардии его задержали.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Действиям злоумышленника будет дана правовая оценка в установленном законом порядке", - рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Оказалось, что ранее мужчина был судим пять раз: за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, грабежи, кражу и угон автомобиля.

Автор Ксения Несвицкая