В Энгельсе Саратовской области мужчину подозревают в нападении на полицейского. Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел области, во вторник, 16 октября, на одной из улиц города водитель за рулем автомобиля "ВАЗ-2114" совершил резкий маневр и подрезал машину, которой управлял капитан полиции. Правоохранитель догнал нарушителя, остановил машину, вышел из салона, представился и показал удостоверение.
"Страж порядка хотел узнать у нарушителя причину неадекватного поведения на дороге со стороны водителя отечественного легкового автомобиля. Кроме того, он указал на излишне темные стекла, поэтому необходимо устранить нарушение правил тонировки - рассказали в ведомстве.
Из салона "четырнадцатой" вышел пьяный пассажир и несколько раз ударил полицейского.
Правоохранители задержали хулигана и составили в отношении него протокол об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, следственный отдел по городу Энгельс возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
На водителя составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством с неисправностями.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!