За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Аскара Бимухамбетова посмертно наградили Орденом мужества.

8OiGVBa5wXw.jpgВ четверг, 7 апреля, в Энгельсе простились с 31-летним Аскаром Бимухамбетовым. Военнослужащий погиб в ходе специальной операции на территории Украины. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Аскара Бимухамбетова посмертно наградили Орденом мужества. 

Аскар Бимухамбетов проживал в селе Заветы Ильича Энгельсского района. Срочную службу в Вооруженных силах РФ он проходил в 2008 году. Затем Аскар поступил в Саратовский коммунально-строительный техникум, а позже стал работать на энгельсском заводе металлоконструкций по специальности «слесарь-сверловщик». В 2013 году она пошел служить по контракту. 

Глава Энгельсского муниципального района Алексей Стрельников выразил соболезнования родным и близким Аскара: «Беспристрастным мужеством исполнены сегодня новые страницы истории нашей Родины, и высочайшей вершиной этого мужества стал подвиг её верного сына. Россия скорбит и, вместе с тем, гордится своим Воином-защитником. От себя лично и от жителей Энгельсского района приношу самые глубокие соболезнования родным и близким. Имя героя будет навечно занесено в историю». 

Напомним, накануне в Саратове и Энгельсе простились с погибшими на Украине солдатами Ильдаром Усмановым и Русланом Мамедовым

Фото: https://vk.com/bimuham

Автор Анастасия Федотова