В музыкально-эстетическом лицее имени А. Шнитке в Энгельсе продолжают монтажно-строительные работы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин взял над учреждением шефство. Об этом два года назад его попросили преподаватели лицея. Сегодня в здании ведутся работы по реконструкции.
Длительное время музыкальное учреждение находилось в одном здании с Управлением пенсионного фонда и Комитетом социальной защиты. Теперь же, благодаря Володину, все помещения переданы лицею.
Во всех трех корпусах ведутся работы. В скором времени здание увеличат с трех до четырех этажей и построят новое здание с пристройкой четырехэтажного корпуса.
"Планируется, что после реконструкции лицей примет в полтора раза больше детей. У нас 60 преподавателей. Вы представляете, мы тут ютились в маленьких помещениях, не было кабинетов химии, физики, библиотека размером со стандартную кухню, теперь все меняется на наших глазах. Вячеслав Викторович нас услышал, помог нам. Мы так ему благодарны. Также, в лицее появятся новые концертные залы с уникальной акустикой. Дети смогут петь профессионально. Раньше, зал был один и мог вместить 50 зрителей, и помещение находилось в подвале здания. Строители работают хорошо, было отставание на полтора месяца, теперь темпы ускорили и отставание сократили до трех недель. К 25 декабря этого года надеемся на торжественное открытие лицея", - рассказала директор учреждения Юлия Ермакова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!