Судебные приставы Энгельсского районного отдела на 60 суток приостановили деятельность по эксплуатации опасного технического устройства.

опечатано.jpgОрганизация по производству круп судом была признана виновной в совершении правонарушения по статье 9.1 Кодекса об административных правонарушениях России (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). В частности, предприятие использовало вальцевой станок с истекшим сроком безопасной эксплуатации. Это создавало угрозу жизни и здоровью людей.
"В связи с этим, судом было вынесено постановление немедленного исполнения о приостановлении деятельности по эксплуатации оборудования на 60 суток", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов области.
В рамках исполнительных действий судебный пристав опечатал станок. Руководителя организации предупредили, что в случае неисполнения решения суда он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса России (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Напомним, ранее в Саратове судебные приставы взыскали с неплательщиков более миллиона рублей. В ходе рейда был наложен арест "КамАЗ" и иномарку "Infiniti".

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!