Прокуратура Энгельса совместно с инспекцией по пожарному надзору добилась судебного решения о закрытии спорткомплекса "ОК" в Садовом переулке.
Как сообщает пресс-служба ведомства, внутренняя отделка стен и потолка, в том числе парильной и бассейна, сделаны из пластикового сайдинга и дерева – сгораемые элементы. Кроме того, не обеспечено исправное состояние систем противопожарной защиты, в частности автоматической пожарной сигнализации, не организовано проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя и не оформлен акт проверки.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о приостановлении деятельности оздоровительного комплекса, а также устранении нарушений пожарной безопасности.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Деятельность оздоровительного комплекса приостановлена до приведения здания в соответствие с требованиями законодательства о пожарной безопасности
Напомним, ранее из-за найденных нарушений судебные приставы прерывали работу «Детского мира», магазина «Магнит», находящегося в этом здании, и «Макдоналдса». Кроме того, была приостановлена деятельность торгового центра «Олимп» в Энгельсе, батутного комплекса «Небо», детского комплекса «Игродом» и батутного центра «Полетайка» в торогово-развлекательном центре «Оранжевый».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!