В Саратове вышел очередной номер газеты «Провинциальный Телеграфъ». В новом выпуске издание поднимает темы, которые волнуют каждого жителя области.

бомбоубежище.jpgИздание пишет, что губернатор поручил провести инвентаризацию бомбоубежищ и укрытий в Саратовской области. Соответствующее поручение он дал в правительстве на заседании штаба по работе в условиях режима базовой готовности в соответствии с указом президента страны. По данным властей, на территории региона расположено более 1000 защитных сооружений гражданской обороны. «Телеграфъ» разобрался, где в случае опасности укрываться гражданам.

свалка в энгельсе.jpgЕще один материал посвящен огромной свалке высотой в полноценный дом возле комбината «Кристалл», которая на протяжении долгих лет только «жирела» и, кажется, не собиралась никуда исчезать из городского пейзажа в Энгельсе. Однако, как уверяют чиновники, уже в следующем году гигантской мусорке придет конец, а на ее месте появится зеленая зона. Как планируется осуществить рекультивацию раритетной свалки, узнали журналисты газеты.

деревня-остров.jpgПрисоединение Сторожевки к Саратову отложили на год из-за строительства дороги, которая соединит село с деревней Зеленкино, которая находится менее чем в 30 километрах от областного центра. В самом селе дорог отродясь не было. Малейший дождь превращает грунтовки в грязевую жижу. Местные жители называют населенный пункт, где они живут, «деревней-островом». Строительство дороги для них - вопрос жизни и смерти. Проблема в том, что финансирование ведется за счет субсидий из областного и федерального бюджетов по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Как только Сторожевка войдет в состав Саратова, у федерального центра не будет оснований и дальше выделять деньги на проект. А сдача автомагистрали протяженностью четыре километра планируется только к 1 января 2024 года, пишет «Телеграфъ».

бабушки.jpgВ другом материале издание рассказывает, как пенсионеры Саратовской области превратились в «серебряных» волонтеров, помогая по мере сил российской армии. Старушки искренне переживают за наших бойцов, участвующих в специальной военной операции. Для них эти ребята как родные сыновья и внуки. Как поддерживают ребят саратовские бабушки, рассказал «ТелеграфЪ».

цирк1.jpgБессменный руководитель уникального центра циркового искусства «Арт-Алле» в Марксе Сергей Соловьев скончался 9 ноября в возрасте 70 лет. Трагическое событие побудило творческий коллектив цирка сделать одно отступление вне афишной программы.Вместо праздничного шоу ко Дню матери 25 и 26 ноября состоится большая программа, посвященная памяти маэстро, куда войдут его любимые номера. «ТелеграфЪ» узнал также и другие планы цирковой студии.цирк.jpg

Подробнее с этими и другими публикациями можно познакомиться на страницах газеты «Провинциальный Телеграфъ». Также в каждом номере есть телепрограмма, интересные кроссворды, качественный гороскоп, рубрика знакомств, кулинарные рецепты и советы на все случаи жизни.

Издание выходит еженедельно по вторникам, приобрести газету можно в отделениях Почты России по всей Саратовской области, а также в газетных киосках Саратова. Также можно оформить подписку по индексу П4836 на месяц или больше на сайте Почты России в разделе Онлайн подписка.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева