В Энгельсе преподаватель вуза подозревается в новых эпизодах получения взяток. На данный момент в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по той же статье.

Следственный отдел по городу Энгельсу в отношении преподавателя Саратовского взятка.jpgгосударственного университета имени Гагарина возбудил еще три новых уголовных дела по части первой статьи 291.2 Уголовного кодекса (Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и уголовного дела по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По версии следствия, 28 июня 2018 года преподаватель через посредника получил от студента пятого курса 2,5 тысячи рублей. Вознаграждение предназначалось за запись в зачетную книжку сведений об успешной сдаче ряда учебных дисциплин, без сдачи предмета.
За аналогичные противоправные действия тот же преподаватель получил 1,5 тысячи рублей через посредника 1 ноября 2018 года. А 29 января 2019 года он получил в качестве взятки 4,5 тысячи рублей от другого студента. 4 апреля 2019 года он получил еще одно незаконное вознаграждение за аналогичные услуги 15 тысяч рублей.
"Помимо того, в отношении этого преподавателя уже расследуется уголовное дело, возбужденное по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия) в рамках которого он подозревается в получении взятки в размере 17500 рублей за совершение незаконных действий, в виде постановки в зачетную книжку учащегося сведений об успешной сдаче ряда учебных дисциплин, без фактического проведения контроля знаний", - уточнили корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!