Деньги на реконструкцию Дома офицеров и памятник Марины Расковой поступят в регион в самое ближайшее время. Об этом сообщил Вячеслав Володин на встрече с ветеранами в Летном городке Энгельса.

Рабочий визит Вячеслава Володина в Саратовскую область начался в посещения Летного городка в Энгельсе. Спикера Госдумы сопровождают губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Прибыв в Энгельс, он поздравил прогуливающихся по аллее местных жителей, а также собравшихся ветеранов и лётчиков с Днём Победы. И обсудил с ними будущее восстановление памятника и дома офицеров.
"Мы не только должны восстановить дом офицеров, но также облагородить всю прилегающую территорию", - заявил Володин.
Памятник Марине Расковой поставлен в 1953 году возле гарнизонного дома офицеров. В настоящее время он разрушается, как и дом офицеров.
"Памятник сделан из бетона, - сообщил после осмотра саратовский скульптор, заслуженный художник России Андрей Щербаков. - Видно, что его пытались самостоятельно реставрировать цементом. Сейчас он разрушается" .
По словам Володина нужно также провести реконструкцию и памятника Марине Расковой. Возможно, поставить новый памятник, создать мемориал славы наших летчиков. Как сообщил спикер Госдумы, средства поступят в регион через одну-две недели, поэтому планировать работы надо уже сейчас.

После встречи Володин вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику. Об этом с своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Госдумы Николай Панков:"Среди героев войны в нашей области много женщин. Все свои силы они отдавали для Победы. И не только трудились на заводах и в колхозах, но и воевали наравне с мужчинами. Среди них знаменитая летчица, Герой Советского Союза Марина Раскова, благодаря которой были сформированы женские авиаполки. Саратовские «ночные ведьмы» вошли в историю. В День Победы со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, ветераны возложили цветы к монументу в Лётном городке Энгельса. Он с глубоким уважением относится к истории и героям, нашим землякам. Депутат ставит вопрос о реконструкции не только Дома офицеров в Летке, но и памятника нашей героической землячке. Именно отсюда вышли 230 Героев Советского Союза, разлетевшихся на крыльях разных полков страны. Поэтому здесь необходимо делать не только памятник. Здесь необходимо произвести целый исторический комплекс. И все действия необходимо обсуждать с ветеранами и общественным советом.

Володин сказал, что деньги на реконструкцию гарнизонного дома офицеров поступят в мае. Это то, что мной обещано было в прошлой поездке довел спикер. Глядя на лица городской управы, он сразу понял что-то здесь не то. Переспросил: «Что, нет документации?» По умолчанию понял - проблема. Уравновешенно, требовательно сказал: «Решайте, деньги придут, нужно начинать работы».  И подошёл к ветеранам, они лучше понимают ответственность момента. Вместе с ними возложил цветы к памятнику Марины Расковой."

Напомним, несколько лет назад Дом офицеров был закрыт из-за аварийного состояния здания. Переговоры о передаче Дома офицеров в муниципальную собственность начались полтора года назад, с приходом на пост главы Энгельсского района Александра Стрелюхина. В настоящее время соглашение достигнуто. Во время визита в Летный городок в апреле Володин обсудил с ветеранами вопросы реконструкции здания.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!