Объехать пробки. Скоро такая возможность появится у жителей Энгельса. В городе завершился третий этап строительства объездной дороги.

Она начинается на стыке улиц Нестерова и Колотилова. А доходить будет прямо до федеральной трассы. Пока же выезд из города в районе Шумейки только один. И он часто бывает перегружен машинами. Отметим, что строительство новой объездной дороги ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Сегодня на объекте побывали советник министра транспорта Сергей Плешаков, заместитель главы администрации Энгельсского района по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Владимир Попеко, подрядчик Мария Мартынова, член общественного совета Энгельсского района Василий Кречин, СМИ.
Строительство объездной дороги от кольцевой развязки улицы Нестерова и улицы Колотилова до автодороги «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград» началось в 2019 году. За три года построен участок 4,2 км. Протяженность всего объекта составляет 6,5 км. Окончание строительства дорожного объекта планируется в 2022 году.
«Введение в эксплуатацию данной объездной дороги позволит распределить транспортные потоки, разгрузить городские линии от проезда транзитного и частично местного транспорта, снизить интенсивность движения автотранспорта по улицам Марины Расковой, Полиграфическая и Студенческая», - отметил советник министра Сергей Плешаков.
Чтобы вода не размывала дорогу, дорожники выполнили монтаж водопропускной трубы, а на проезжей части устроили дождеприемные колодцы.
Всего в Энгельсе в 2021 году по нацпроекту было приведено в нормативное состояние девять дорожных объектов. На эти цели было выделено почти 300 млн рублей.
Всего в этом году по нацпроекту отремонтируют и построят свыше 300 км дорог в Саратовской области.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!