В Саратовской области готовы помощь бездомному Виктору Балунову, который живет в собачьем питомнике в Энгельсе. Журналист телекомпании "Саратов 24" узнал в администрации района, какую помощь можно оказать мужчине.

пашковский.jpg"В Энгельсе действует региональная общественная организация социальной адаптации граждан "Шаг жизни". Она находится под патронажем Православной церкви и оказывает помощь людям без определенного места жительства. Мы можем рекомендовать Виктору Балунову обратиться в эту организацию, где ему окажут помощь с проживанием, питанием и восстановлением документов. Руководство "Шага жизни" уже знает про Виктора и готово его принять", - сказал пресс-секретарь Энгельсской администрации Вячеслав Пашковский.
Кроме того, мужчине готовы помочь и в министерстве труда и социальной защиты региона. Его могут определить в «Саратовский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».
«Проживание в центре социальной адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий осуществляется на добровольной основе, по личному заявлению обратившегося лица при отсутствии медицинских противопоказаний. Гражданам предоставляется временная регистрация по месту пребывания сроком на 90 дней.
дубовицкая.jpgВиктор Балунов с подобным заявлением в «Саратовский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» не обращался.
Сотрудники учреждения вышли на связь с волонтерами, которые сейчас оказывают помощь герою публикации. Гражданину предложено обратиться в центр социальной адаптации в Саратове на ул.Полярная, 27. Здесь он после получения медицинского заключения об отсутствии опасных заболеваний сможет получить социальные услуги: проживание, питание. Кроме того, гражданину окажут помощь в восстановлении утраченных документов», - рассказала пресс-секретарь министерства Елена Дубовицкая.
Однако сам Виктор пока не готов переезжать из собачьего питомника. По словам руководителя "ZooHelp" Ольги Шиповой, мужчину и так все устраивает.
"Конечно, мы будем его определять куда-то, так как зимой он просто не сможет жить без крыши и душа. Но он пока не горит желанием переселяться, ему и тут хорошо", - сказал Шипова. Сам же Виктор пока не высказывался по поводу переезда в социальные центры, о его решении Ольга обещала сообщить отдельно.
Напомним, что в Энгельсском районе Саратовской области в приюте для животных сотрудники разместили бездомного Виктора Балунова. Более десяти лет назад с ним произошла неприятная история, после которой он остался без дома, семьи и документов. Сейчас за ним ухаживают волонтеры. Однако без помощи местных жителей им не справиться.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!