Приехав на вызов в один из жилых домов, сотрудники правоохранительных органов воспользовались телефоном погибшего и перевели более 40 тысяч рублей на карту одного из своих родственников.

В Энгельсе полицейские украли деньги у убитого мужчины.jpg В Энгельсе расследуется уголовное дело о краже средств с банковского счета, которую совершили полицейские.

Как полагает следствие, преступление было совершено 18 июня этого года, когда на пульт отделения полиции поступила сообщение: взволнованные жители одного из домов рассказали, что в их подъезде появился странный запах.

Когда по указанному адресу выехали двое участковых, в одной из квартир они, действительно, обнаружили тело 68-летнего мужчины. Во время осмотра дома погибшего полицейских привлек его мобильный телефон.

Стражи правопорядка смогли подключить на номер сим-карты найденного телефона мобильный банк, а после перевели 40 361 рубль на счет родственника одного из стражей правопорядка, сообщает Управление Следственного комитета по Саратовской области.

Теперь двое сотрудников полиции сами стали подозреваемыми в преступлении. Сейчас следствие по их делу продолжается. «Факт противоправной деятельности был выявлен ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время в ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе Управления МВД области.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!