Чтобы остановить нетрезвого водителя инспекторам ГИБДД Энгельса пришлось применить табельное оружие.

Ночью в Энгельсе инспекторы преследовали нарушителя на легковушке. За рулем "ВАЗ- 2104" - нетрезвый водитель. Нарушитель несколько раз выезжал на встречку, подвергая опасности жизни других участников движения. На требования сотрудников правоохранительных органов водитель не реагировал. Об этом сообщает пресс-служба внутренних дел области.
Три экипажа преследования вынудили злоумышленника свернуть на второстепенную дорогу и выехать на менее оживленную трассу за пределы спальных кварталов города.
"Лишь после десятого предупреждения о применении табельного оружия и абсолютного равнодушия со стороны правонарушителя, инспекторы произвели несколько прицельных выстрелов по задним колесам автомашины. После серии заносов и езды на ободах, водитель до последнего продолжал давить на газ", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

За рулем оказался 29-летний молодой человек. Свою вину мужчина признал полностью. На вопрос, слышал ли он требования инспекторов остановиться, ответил, что слышал. А не остановился, потому что испугался. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!