В Энгельсе выявлены два факта покушения на дачу взятки сотрудникам полиции. Подозреваемым избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Как сообщает пресс-служба Управления внутренних дел области, по предварительной версии, 21-летний житель поселка Бурный предлагал 500 рублей инспектору Энгельсского взятка.jpgотдела автоинспекции. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение гражданина к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Сотрудник полиции сообщил об инциденте руководству.
Во втором случае фигурирует взятка в тысячу рублей. Ее 34-летний житель Энгельса предлагал сотруднику госавтоинспекции в качестве незаконного денежного вознаграждения за непривлечение гражданина к административной ответственности за управление машиной, затонированной больше допустимой нормы.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей "Дача взятки". Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
"ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что дача взятки, равно как и ее попытка, является уголовно наказуемым деянием. Гражданин, предлагающий сотруднику ГИБДД взятку с целью избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения, подвергает себя уголовному преследованию", - уточнили в ведомстве.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!