В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши. Подростка обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 163 Уголовного кодекса (Вымогательство с применением насилия и с угрозой его применения).

вымогательство.jpgКак сообщает пресс-служба Следственного комитета области, 24 декабря 2018 года 17-летний подросток встретил в подъезде одного из жилых домов Энгельса 15-летнего знакомого. Старший обвинил младшего во лжи и потребовал передать ему наушники, ноутбук и денежные средства. 

"Потерпевший ответил злоумышленнику отказом, на что последний, ударил его кулаком в грудь, а также высказал угрозу дальнейшего применения насилия в случае невыполнения его требований. 15-летний юноша, опасаясь высказанных угроз, передал ему требуемое имущество, которое в ходе предварительного следствия было обнаружено и изъято у обвиняемого", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
17-летний обвиняемый своей вины не признал. Однако собранных доказательств оказалось достаточным. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!