В эти минуты в Энгельсе Саратовской области проходит акция «Молодежь – в авиацию». В военно-патриотическом парке «Патриот» съехались региональные чиновники и военные, школьники и студенты. Также, на мероприятие приехали и отряды юнармейцев и ЮНАРМИИ района.

Над зрителями пролетели самолеты Дальней авиации и вертолеты. После этого, пришедшие стали свидетелями парашютных прыжков на ограниченную площадку. Также, гости фестиваля увидели групповое десантирование на предельно малых высотах с приземлением на воду. По словам организаторов, на территории парка «Патриот» развернули единый музейный комплекс, где свои экспозиции представили местный краеведческий музей, музей Дальней авиации и конечно же, музей противо-воздушной обороны страны. Горожане могут ознакомиться и с деятельностью общественных организаций «Боевое братство» и «Часовые Родины», а также увидеть реконструкцию военно-полевого госпиталя.
Работает на территории энгельсского комплекса и полевая кухня. Военные повара кормят желающих армейской кашей и угощают чаем.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!