В городе Энгельс осудили местного жителя, которого обвиняли в уличных грабежах.

ГрабёжОб этом корреспонденту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. По информации сотрудников ведомства, в отношении 28-летнего жителя Энгельса было заведено уголовное дело по части второй статьи 161 Уголовного кодекса (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
По материалам уголовного дела известно, что 30 декабря 2018 года безработный мужчина прогуливался в районе одного из домов на улице Петровская города Энгельс. Там он приметил незнакомую ему женщину, у которой в руках была сумка. Мужчина напал на неё, пытаясь отнять сумку. Женщина оказывала нападавшему сопротивление, но не смогла с ним справиться. Грабитель вырвал сумку и скрылся. Общая сумма ущерба ущерба составила около 11 тысяч рублей.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточняют в региональной прокуратуре.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!