В Энгельсе Саратовской области прокуратура выявила факт возведения многоэтажек без разрешения на строительство. Застройщикам предстоит заплатить крупный штраф.

стройкаСразу два энгельсских застройщика незаконно возводили жилые дома. Как сообщили журналисту телекомпании "Саратов 24" в областной прокуратуре, была проведена проверка соблюдения застройщиками градостроительного законодательства.
Оказалось, что две компании Энгельса не имели разрешений на строительство. «СК «Новый век» и «Матис» возводили новостройки на улицах Пушкина и Золотовской. В момент проверки уже был готов фундамент и началась кладка стен. Застройщики даже не пытались обратиться в администрацию Энгельса за получением разрешений на строительство.
В отношении руководителей возбудили дела об административных нарушениях. Каждому застройщику предстоит оплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Также санкции наложены на директоров. Им предстоит заплатить по 20 тысяч рублей. В прокуратуре отметили, что после рассмотрения дел застройщикам все-таки выдали разрешения на строительство.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!