Жительница Энгельса обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Пьяная девушка пыталась напасть на инспектора по делам несовершеннолетних.

нападение на инспектора пдн.jpgСледственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Днём жильцы одного из домов на улице Студенческая в Энгельсе вызвали сотрудников полиции. Им надоело, что 27-летняя соседка и ее сожитель несколько дней громко слушали музыку, шумели и выпивал. Вместе с ними в это время находилась маленькая дочь девушки. 
После поступления сообщения на место приехали сотрудники полиции и инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН). Хозяйка квартиры впустила их в квартиру. Внутри в комнате были разбросаны пустые бутылки от алкоголя, в холодильнике не было еды. Сама девушка и её сожитель находились в нетрезвом состоянии, а ребёнок был в грязной одежде. Полицейские пояснили 27-летней матери, что та своими действиями нарушает административное законодательство России по части 1 статьи 5.35 (Неисполнение родителями или иными законными представителя несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Замечания девушке не понравились, она двумя руками силой толкнула сотрудника ПДН в область грудной клетки, чем причинили физическую боль.
"Последующие действия женщины, направленные на применение насилия в отношении представителя власти, были пресечены. В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии.
Следствием собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!