Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Его признали виновном в неоднократном уклонении от выплаты алиментов.

алименты.jpgМужчину обвиняли в преступлении по части первой статьи 157 Уголовного кодекса (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Об этом информирует областная прокуратура.
По словам сотрудников ведомства, на основании судебного приказа мужчина был обязан выплачивать 25% всех видов своего заработка на содержание малолетнего сына.
Однако ни судебные решения, ни административные протоколы не могли побудить мужчину рассчитаться по долгам. В результате у него снова накопилась задолженность в виде 24 тысяч рублей.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю Энгельса наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в десять процентов ежемесячно в доход государства", - уточняют сотрудники ведомства в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!