Прокуратура назначила проверку.

В группе "Энгельс Онлайн" в соцсети "ВКонтакте" появилось видео драки двух девочек. На ролике видно, что вокруг стоит много людей, которые не пытаются разнять подростков, а лишь подогревают пыл школьниц: "Бей в лицо"; "У нее ноги свободны".

По информации источника телекомпании "Саратов 24" в правоохранительных органах, инцидент произошел 2 августа этого года между 14-летними девочками, которые учатся в разных школах (школы №31 и №4) и являются лучшими подругами.

"Между ними произошел конфликт, который перерос в драку, однако, позже школьницы помирились. Родители не стали обращаться в правоохранительные органы. Надзорное ведомство отреагировало после появления информации в соцсетях", - уточнил источник.

Прокуратура Энгельсского района назначила проверку. Несмотря на то, что родители не хотели продолжать разбирательство по этому инциденту, сотрудники ведомства проведут профилактические мероприятия, как с участниками конфликта, так и в школах, где учатся подростки. Об этом журналисту "Саратов 24" рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Реакция в любом случае будет. Полицией проводится и процессуальная проверка. Сейчас уже можно сказать, что семьи, где воспитываются девочки, благополучные, характеризуются положительно. Сами несовершеннолетние занимаются спортом, имеют награды и раньше не конфликтовали", - отметили в ведомстве.

Подписчик паблика "Энгельс Онлайн" Денис Овсянников отметил, что в 90-х и не такое было: "Там убивали, просто не было телефонов и интернета, поэтому никто не знал, а так изменений нет".

Однако большинство пользователей возмущены таким поведением: "Треш, куда люди смотрят"; "Ни один человек не вышел и не остановил! Куда смотрят родители? Видео летает, рядом взрослые мужики поддерживают маленьких девочек"; "Пацаны стоят и смотрят, нет бы разнять, еще и снимают".

Напомним, правоохранители ищут свидетелей смертельной драки, произошедшей 4 сентября, в которой погиб 27-летний парень. Трагедия произошла в Ртищеве.

Автор Юлия Исаева, Максим Разумовский