Сегодня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели очередной рейд по пляжам в Энгельсе.

«За неделю в регионе утонули 10 человек, из них три ребёнка. Два случая произошли буквально накануне, 11 июня. Детей оставляют без присмотра. Мы каждый день проводим рейды и беседуем с родителями. Особенно это касается тех мест, которые не предназначены для купания. Нет специализированного человека, который бы мог спасти»,- рассказал начальник ГИМС Роман Сулейманов.
На городском пляже Энгельса пока купаться запрещено. Инспекторы увидели группу подростков, которые занимались спортом. Мужчина, представившись тренером, сразу завершил занятия. На вопрос, знает ли он, что купаться запрещено на этом пляже, он ответил, что не знает.
Далее инспекторы отправились по Волге вдоль берега на катере. В районе СХИ в Энгельсе увидели несовершеннолетнего, который без родителей прыгал с пирса. Пляж оказался несанкционированным. Мальчик сказал, что родители дома.
«Хожу сюда часто. Я всегда на связи с родителями по телефону»,- ответил ребенок.
Инспекторы по делам несовершеннолетних вызвали мать. Женщина отказалась общаться на камеру. Забрала сына, при этом ударив его по голове. Полицейским пришлось догонять родительницу, чтобы составить объяснительную записку. После чего она будет направлена в администрацию Энгельса, где примут решение о составлении административного протокола на родителей ребёнка.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!