В Саратовской области вынесен приговор 44-летнему экс-администратору одного из судов. Его признали виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину) и части 3 статьи 30 — части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Днем 31 августа 2019 года 44-летний мужчина помогал своей знакомой совершить сделку купли-продажи её квартиры. Злоумышленник, воспользовавшись доверием знакомой и тем, что вырученные от продажи квартиры деньги находились при нём, подменил денежные купюры достоинством пять тысяч рублей более мелкими купюрами. В итоге - присвоил себе сумму в размере 240 тысяч рублей. Оставшиеся деньги он вернул своей знакомой и заверил женщину, что передает ей полную сумму, вырученную от продажи. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
По информации ведомства, ранее мужчина стал фигурантом еще одного уголовного дела. На тот момент 44–летний покровчанин занимал должность администратора одного из районных судов Саратовской области. 
Напомним, версии следствия, в июне 2019 года сотрудник суда предложил одной из жительниц  области посодействовать в смягчении наказания ее сыну. Он сообщил женщине, что располагает необходимыми связями и влиянием. У гражданки сотрудник потребовал миллион рублей, якобы для передачи компетентным должностным лицам. Женщина сообщила об этом в региональное Управление ФСБ. При получении денег злоумышленник был задержан с поличным.
На предварительном следствии и в суде злоумышленник признал вину и раскаялся в содеянном, а также возместил первой потерпевшей причиненный ущерб. Приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!