Прокуратура города Энгельса проверила, своевременно ли начисляют и распределяют денежные средств стимулирующего характера медицинским и иным работникам «Энгельсской городской больницы №2», участвующим в оказании помощи жителям с выявленным коронавирусом.

КоронавирусПрокуратура установила, что 55 работникам «Энгельсской городской больницы № 2» стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены несвоевременно. В результате образовалась задолженность в размере 166 тысяч рублей.
По результатам проверки в адрес главного врача медицинского учреждения было внесено преставление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. После этого стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены в полном объеме.
Напомним, ранее в следственные органы поступило обращение медработников саратовской клинической больницы №1 имени Гордеева. Сообщалось, что персонал лечебного учреждения, работающий с больными COVID-19, не получил доплату за работу с пациентами указанной категории. Главный врач позднее прокомментировал ситуацию.
Также после вмешательства прокуратуры денежные средства получили сотрудники больницы №5 Саратова.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!