В Энгельсе во время производства работ по уборке снега, коммунальщики повредили тепловую камеру сети теплоснабжения. В результате более десяти домов остались без тепла.

Авария произошла несколько дней назад в районе многоквартирных жилых домов в Энгельсе по авария.JPGулице Тельмана. Специальная техника повредила тепловую камеру и запорную арматуру компании "Теплоресурс". Об этом сообщает пресс-служба Администрации Энгельсского района. По данным ведомства, данная тепловая камера находится на магистральной сети теплоснабжения и обеспечивает подачу тепла 11 многоквартирным жилым домам и детскому саду. Учитывая сложные погодные условия, связанные со значительными понижениями температуры наружного воздуха, приняты первоочередные временные меры по восстановлению тепловой камеры и обеспечению теплоснабжением потребителей. Проведение полномасштабных восстановительных работ в период значительных отрицательных температур наружного воздуха могло привести к негативным последствиям для системы теплоснабжения и потребителей.
"Сегодня, 28 января в связи с отсутствием значительных отрицательных температур наружного воздуха, с целью недопущения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения теплоснабжения в нормативном режиме запланировано проведение работ на сетях теплоснабжения по данному адресу", - уточнили в пресс-службе районной администрации.
В связи с этим до 16:00 сегодняшнего дня возможно снижение параметров теплоснабжения поставляемого от котельной по адресам: ул. Тельмана дома 150/А, 150/Б, 150/1, 150/2, 150/3, 150/5,150/6 150/7, 150/8, 150/10, 9а и детский сад №5.
Администрация Энгельсского муниципального района просит с пониманием отнестись к данной ситуации.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!