Энгельсское предприятие запустило новую линию производства. На швейной фабрике «Премиум Текстиль» начали шить индивидуальные средства защиты.

Основным видом деятельности является кроеный трикотаж: футболки, толстовки, платья.
«В связи с последними событиями с пандемией, наше производство своевременно отреагировало на вспышку болезни и начала производство средств индивидуальной защиты из привычного для нас сырья (трикотажные маски ). Защитные изделия делаются из 100% хлопка в два слоя. Их можно гладить, стирать и использовать многократно. Наша производственная мощность на выпуск продукции для индивидуальной защиты составляет до 150 тысяч штук масок в месяц. Мы можем увеличить выпуск в несколько раз при условии привлечения новых сотрудников (швей). Наше предприятие приглашает на работу швей с опытом и без опыта работы», - Елена Гадасина, директор швейного производства.
«Дооснастили окантовывателями основные машинки. 15 приспособлений. Дополнительно с основного производства пересадили на новую линию производства масок от 8 до 10 человек. Это сейчас их основная деятельность. Платят за производство масок. Одна швея производит от 400 до 500 масок», - рассказала начальник швейного цеха Алена Булкина.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!