В Энгельсе в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено новое уголовное дело. Главного борца с наркопреступностью будут судить за незаконный сбыт наркотических средства.

Следственным отделом по городу Энгельсу в отношении начальника отдела по контролю за наркотик.jpgнезаконным оборотом наркотиков управления внутренних дел "Энгельсское" возбуждено новое уголовное дело по части четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, ранее в отношении этого же лица, а также двух его коллег уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).
31 октября 2018 года подозреваемый, его заместитель и оперуполномоченный отдела на одной из улиц города Энгельса остановили 25 и 24-летних молодых людей. В ходе проведенного на месте досмотра каких-либо запрещённых веществ обнаружено не было. Однако в мобильном телефоне одного из них был обнаружен адрес "тайниковой закладки". Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему мобильный. В ответ на это правоохранители избили молодого человека, после чего доставили в отдел полиции. Второй с места сбежал.
"В отделе полиции подозреваемый подложил в одежду 25-летнего мужчины наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, тем самым осуществив сбыт запрещенного препарата. В дальнейшем данный наркотик в присутствии понятых был изъят у потерпевшего в ходе личного досмотра и в отношении данного мужчины возбуждено уголовное дело", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Противоправная деятельность злоумышленников выявлена и пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Саратовской области. Расследование уголовного дела продолжается.
Как пояснили в пресс-службе управления МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!