Выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

ЖСК Согласие долгострой.jpg

В Энгельсе Саратовской области достроили последний проблемный дом в составе ЖСК "Согласие".  29 июня было выдано разрешение на ввод дома №48 на улице Краснознаменной в эксплуатацию, сообщает министерство строительство и ЖКХ области.

"Здание состоит из двух блок-секций на 119 квартир. Общая площадь составляет более шести тысяч квадратных метров. Дольщиками была приобретена 81 квартира", - рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24" в пресс-службе облминстроя.

Напомним, первоначальный застройщик был признан банкротом в 2015 году. В июле 2020 года наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о достройке этого объекта. Привлечь федеральные механизмы для решения проблемы дольщиков на территории региона удалось благодаря личному участию председателя Государственной Думы Вячеслава Володина

В ведомстве рассказали также, что дом достраивал региональный Фонд защиты прав дольщиков. Для жителей благоустроена прилегающая к дому территория. Застройщик установил освещение, детскую площадку, скамейки, высадил деревья. Также для граждан обустроена большая парковочная зона.

Ранее сообщалось, что "Единая Россия" предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков. Они обеспечат гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах.

Автор Максим Разумовский